Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росимущество конфисковало у Евгения Арапова незаконно полученную квартиру

Квартиру экс-главы Оренбурга Евгения Арапова переоформили в пользу государства. Управление Росимущества региона исполнило приговор суда в части конфискации незаконно приобретенного имущества.

В областной прокуратуре уточнили, что в отношении однокомнатной квартиры, которую Евгений Арапов получил в качестве взятки, зарегистрировано право собственности в пользу Российской Федерации. Таким образом исполнен приговор Ленинского районного суда, который постановил конфисковать недвижимость, полученную преступным путем.

Напомним, что 12 августа прошлого года экс-главу Оренбурга Евгения Арапова признали виновным в коррупционных преступлениях и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима со штрафом в размере 15 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», бывший мэр лично получил взятку от учредителя и директора одной из организаций в виде права собственности на однокомнатную квартиру в многоэтажном доме Оренбурга, общей стоимостью 1 млн 320 тысяч рублей. В ответ Евгений Арапов должен был способствовать беспрепятственному оформлению уступки от АО «УКС», учредителем которого выступает муниципалитет, в пользу взяткодателя всех обязательств по инвестированию строительства жилого дома в Оренбурге, а также назначению подконтрольного лица на должность генерального директора в данной организации.

— С учетом позиции государственного обвинителя, суд принял решение о конфискации в доход государства однокомнатной квартиры, являвшейся предметом взятки, — уточнили в прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru