Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 200 госпитализаций в сутки. Заболеваемость COVID в Оренбуржье продолжает расти

В Оренбургской области складывается неблагополучная обстановка по распространению коронавирусной инфекции. На востоке развернули все имеющиеся клинические мощности. За сутки в регионе госпитализировали 231 пациента.

Глава регионального минздрава Татьяна Савинова озвучила данные по заболеваемости COVID-19 в Оренбуржье. По ее словам, снижения пока нет. Восток региона остается лидером по новым заражениям. При этом 50% новых диагнозов обнаруживают в Орске и Оренбурге. За последние сутки в области госпитализировали с COVID-19 231 пациента.

— На востоке задействованы все мощности коечные. Сегодня развернули дополнительные места в больнице Орска. Снижения госпитализации в городе нет, — пояснила Татьяна Савинова.

Она добавила, что на западе области ситуация лучше. Министр уточнила, что отчетливо видна прямая зависимость между процентом привитого населения и числом и тяжестью заболеваемости в территории.

— Чем хуже привит муниципалитет, тем выше уровень госпитализации. При этом у привитых пациентов пневмония если есть, то процент поражения несущественный.

В общей структуре заболевших численный перевес приходится на долю взрослого работоспособного населения. Пожилые пациенты составляют около 30% от общего числа. Растет количество беременных с COVID-19. Скончалась уже третья родильница.

— В ОКБ№2 находятся 30 беременных и родильниц. Из них две в тяжелом состоянии и одна в реанимации, — добавила вице-губернатор.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес поправки в указ о режиме повышенной готовности, который регулирует жизнь региона в пандемию коронавируса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru