Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Оренбургской области рассказали, когда подешевеют овощи

В Оренбургской области скоро подешевеют овощи. Об этом сообщили в региональном минсельхозе и правительстве области.

Ранее почти по всей области резко подорожали продукты питания. Сильнее всего выросли цены на овощи. Ситуация коснулась не только Оренбуржья, но и всей страны.

В Оренбуржье цены на овощи постепенно возвращаются к прежним показателям, сообщили в областном правительстве. Причина стабилизации цен — новый урожай. В частности, начали дешеветь морковь и помидоры.

– Корректировка цен в сторону уменьшения произойдет по мере поступления на прилавки массового отечественного урожая. В первой декаде июня в хозяйствах Оренбуржья приступили к уборке кабачков, огурцов, баклажанов, капусты. С начала июля началась уборка томатов, и цена на эти овощи значительно снизилась на рынках региона, – пояснил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Балыкин.

Больше всего в Оренбуржье фермеры засеяли лука и капусты. Урожай, впрочем, ожидается по всем культурам, от картофеля до бахчевых.

– Фермеры сеют морковь и другие овощные культуры для реализации населению. Собранный урожай закладывается в хранилища, где при определенных температурных условиях он может находиться долгое время, сохраняя качество. Запасы урожая 2020 года выбраны полностью. Нового пока нет. Поэтому и сложился определенный дефицит овощей, а также поднялась цена на некоторые корнеплоды, в том числе и морковь, – цитирует пресс-служба областного правительства заявление руководителя сельхозкооператива «Раздолье» Алексей Пилюгин.

Пока ощутимого для жителей области снижения цен нет. Торговые сети продолжают держать высокий ценник, новая продукция пока поступила не на все рынки региона.

Вице-губернатор Игнат Петухов накануне прокомментировал ситуацию с ценами на продукты в Оренбуржье.

— Цены на овощи стали снижаться, но все равно ещё очень дорого. Нужно думать, как обеспечивать нашу область овощами местного производства. В этом у нас точно есть колоссальный потенциал для развития, — отметил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru