Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космонавт Романенко не будет представлять Оренбургскую область в Госдуме, но вновь баллотируется

Герой России, космонавт Роман Романенко в новом созыве Госдумы не будет представлять Оренбургскую область. Он баллотируется в нижнюю палату парламента от другого региона.

Романенко был избран депутатом в 2016 году. Он избрался по списку региональной группы от Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. Работал он при этом по большей части в Оренбургской области. Роман Романенко поддерживал проект «Смотри на звезды», который ведут «Оренбург Медиа» и астроклуб «Орион», несколько раз выступал на лекциях и астровыездах.

В 2021 году Романенко в список от Оренбуржья не попал. Он баллотируется от Москвы. Выдвигаться Романенко будет как одномандатник от Чертаново.

— Принял решение баллотироваться в Государственную Думу по Чертановскому одномандатному избирательному округу №210 и вчера подал документы в окружную избирательную комиссию. Месяц назад участие в предварительном голосовании помогло мне глубже погрузиться в жизнь округа и узнать нужды жителей. Ежедневно общаясь с горожанами, я понимаю, каким они хотят видеть свой район, Москву и страну в целом. Я намеренно иду в не по партийным спискам, а по одномандатному округу, чтобы представлять в парламенте конкретных людей с их конкретными запросами к власти и представлениями о будущем. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы решить самые животрепещущие проблемы, — отметил депутат.

Ранее стало известно, что другой экс-депутат Госдумы от Оренбургской области Александр Коган возвращается в нижнюю палату. Он идет в депутаты от Подмосковья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru