Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать жилой комплекс?

Транспортная доступность

При планировании покупки определитесь, насколько для Вас важны:

  1. Удаленность от центра города или каких-либо значимых объектов;
  2. Вид транспорта, которым Вы будете пользоваться чаще всего;
  3. Дорожная загруженность.

Учитывайте, что квартиры, расположенные в пешей доступности от метро, будут на 10-15% дороже.

Инфраструктура района

Вблизи жилого комплекса должны быть учебные заведения, магазины и другие объекты инфраструктуры, необходимые для комфортного проживания. Это особенно важно, если в семье есть дети и пожилые люди. Наличие дошкольных учреждений и поликлиник на районе помогает избавиться от ряда проблем.

Стоит учитывать и наличие парковых зон, детских площадок и спортивных комплексов, чтобы можно было организовать полноценный досуг для ребёнка.
Примером хорошего ЖК будет https://orangepark.ua/

Стоимость квартир

От развития инфраструктуры зависит не только комфортное проживание в доме, но и стоимость квадратного метра. Чем развитей будет район, тем дороже обойдётся владельцам квартира. Но не стоит экономить на покупке, потому как после можно хорошо экономить на поездках.

Помимо удачного расположения, в стоимость квартир входит и качество их отделки. Этот момент также нужно учитывать, чтобы не пришлось тратить лишние деньги на дорогостоящий ремонт.

Особенности ЖК

Если раньше все дома имели массу сходств и строились по типовым проектам, то сегодня каждый дом имеет свои особенности. Застройщики соревнуются в оригинальности и используют индивидуальные проекты, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

В зависимости от выбранного проекта на территории комплекса могут быть детские площадки, магазины, удобная парковка и развлекательные учреждения. Это огромный плюс, потому как упрощаются ежедневные задачи и не приходится далеко ходить за продуктами.

Всё это нужно учитывать выбирать подходящий для себя вариант, потому как стоят квартиры недёшево, и многие покупают жильё один раз в жизни.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru