Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова проинспектировала ковид-госпитали Орска и Новотроицка

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова 10 июля побывала на востоке региона. Она работала в Орске и Новотроицке. Оба города Восточного Оренбуржья уже не первую неделю называют крайне неблагополучными как по эпидемиологической обстановке из-за COVID-19, так и по темпам вакцинации.

Как сообщал «Оренбург Медиа», три дня назад губернатор Денис Паслер подписал указ о продлении режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Санитарные меры в Оренбуржье ужесточены.

В Орске Савинова работала вместе с руководителем ковид-госпиталя Оренбургской областной клинической больницы № 2 Светланой Быковой. Они за день проинспектировали работу отделений для лечения больных коронавирусом в Новотроицкой больнице и Городских больницах № 1 и № 4 Орска.

— Лекарственных средств и оборудования в медицинских учреждениях достаточно, — сделала заключение Татьяна Савинова. — Госпиталю городской больницы № 1 требуется методическая поддержка, поэтому на следующей неделе в Орск будут направлены несколько врачей основного ковидного госпиталя Оренбурга.

Оренбургскими медиками в рамках визита в лечебные учреждения в итоге было принято решение о серьезной модернизации кислородной разводки в госпитале Новотроицка. Помимо того, минздрав изменит маршрутизацию пациентов Орска, которых направляют в городские больницы № 1 и № 4.

— Раньше пациентов из Орска с тяжелым течением болезни коронавирусной инфекцией везли в Новотроицк, — рассказала руководитель оренбургского ковид-центра Светлана Быкова. – Теперь же такие больные будут оставаться в Орске, это ускорит оказание помощи. Все для лечения тяжелых пациентов в больницах есть – и кислород, и реанимационное оборудование. Мы договорились с министром, что врачи нашего ковидного госпиталя ОКБ №2 будут в течение следующей недели работать с орскими коллегами, так как у нас накоплен огромный опыт и есть чем поделиться.

В соседнем Новотроицке ковид-госпиталь также ждут масштабные изменения. В частности, в течение ближайших двух недель в медучреждении серьёзно усовершенствуют кислородную разводку, там также появятся дополнительные кислородные точки и реанимационные койки, которые оснащены кислородом.

Врач Светлана Быкова обратила внимание на то, что, несмотря на активную вакцинацию в Оренбуржье и очевидные успехи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в целом по региону, в Орске и Новотроицке отмечается рост заболевших. И здесь – самые низкие показатели по вакцинации.

— Это говорит о том, что есть прямая зависимость санитарно-эпидемиологического благополучия от уровня вакцинации, — подчеркнула Светлана Быкова. – Поэтому я настоятельно рекомендую сделать прививку. Для этого у нас в регионе действуют 72 медицинских пункта. При необходимости бригада медиков может приехать к вам на дом. Главное – ваше желание и ответственность за собственное здоровье, и жизнь и здоровье ваших родных и близких.

8 июля, стало известно, что число привитых в Оренбургской области превысило 350 тысяч человек. В последние дни темпы вакцинации населения в регионе выросли. Медики отмечают, что территории с наиболее тревожной ситуацией по распространению коронавируса — это восток области. В частности — Орск. Там не только самый высокий прирост по заражению и самый низкий по темпам вакцинации отмечается в Орске. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru