Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Медногорске ликвидировали горение на двух боевых участках

На утро 7 июля 2021 года ещё два участка степи продолжают гореть, сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области.

В настоящее время площадь, пройденная огнем, составляет около 300 га. На месте пожара продолжает работать авиация Минобороны РФ. Сегодня утром самолеты ИЛ-76 произвели еще два сброса воды. Всего с начала пожара было сделано 8 сбросов воды, весом более 300 тонн. Накануне, 6 июля, прервав отпуск, на место происшествия приехал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Тушение пожара продолжается третьи сутки. Тушение по-прежнему осложнено сильным ветром и жарой. На месте работает руководство ГУ МЧС России по Оренбургской области и правительства региона.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин провёл совещание в формате видеоконференции с оперативными службами и органами местного самоуправления. Представитель Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил прогноз погодных явлений на востоке Оренбуржья, который поможет скорректировать действия авиации.

Передвижные лаборатории взяли пробы воздуха. Превышения ПДК в Медногорске не выявлено. Было отмечено, что основная цель оперативной работы за минувшие сутки была достигнута — огню не дали распространиться на жилые дома.

Поскольку пожар на двух боевых участках был ликвидирован, часть привлеченной группировки сил и средств убыла на место постоянной дислокации. Пожарно-спасательные подразделения остались в Медногорске в полном составе. В настоящее время на месте пожара работают 194 человека и 40 единиц техники.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сухая трава горит вблизи Медногорска третьи сутки. Площадь пожара увеличивается. В Медногорске на заседание КЧС 5 июля было принято решение о введение режима ЧС муниципального характера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru