Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вблизи Медногорска горит сухая трава. Огонь прошел тысячи гектаров

Несколько часов пожарные подразделения Медногорска, Орска, Кувандыка и Новотроицка борются с огнем вблизи городской черты. Горит сухая трава неподалеку от Медногорска.

На месте от МЧС задействованы 28 человек, 8 единиц техники. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области, угроза населённым пунктам отсутствует. Одновременно пожарные проводят осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвращения возобновления распространения пожара.

По факту пожара проверку начала прокуратура.На место происшествия для координации действий аварийно-спасательных служб выезжал прокурор Медногорска Андрей Черепанов. Причины возгорания устанавливаются.

 -В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению норм законодательства о пожарной безопасности в пожароопасный период. Кроме того, предстоит оценить качество и эффективность профилактической работы всех заинтересованных органов и ведомств, — сообщили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки надзорное ведомство в случае выявления нарушений грозит принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru