Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на карантин по COVID-19 закрывают еще одно село

Вслед за селом Шильда в Оренбургской области еще один населенный пункт закрывают на карантин. Это село Сарай-гир Матвеевского района.

Об этом рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова. Она пояснила, что в населенном пункте зарегистрировали вспышку коронавируса после празднования юбилея, на котором было 22 гостя. Из них у 13 человек диагностировали ковидную пневмонию. В связи с этим населенный пункт помещен под карантин.

— Идет распространение в домашних очагах. Поэтому накладываем карантин на населенный пункт. Другого выхода нет, — добавила Татьяна Савинова.

Напомним, ранее аналогичные ограничения ввели в поселке Шильда Адамовского района. Там в одном кафе прошли один за другим три застолья – юбилей, свадьба и поминки. Итог – болеют 195 человек, 93 из них с пневмониями. Специально для них были вынуждены открыть ковидное отделение в Новоорске.

Сейчас через территорию посёлка возможен только транзитный проезд, остановки запрещены. Не работают все социальные учреждения, магазины с непродовольственными товарами и продуктовые точки вдоль трасс межмуниципального значения. Товарами первой необходимости местных жителей будут обеспечивать волонтёры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru