Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье посёлок Шильда закрыли на карантин по коронавирусу

Решение о введении ограничительных мер в посёлке Оренбургской области было принято накануне, 29 июня, на внеплановом заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Адамовского района.

По информации администрации района, у 229 жителей поселка тесты показали положительный результат.

— За прошедшую неделю выявлено 34 новых случая. В ковид-центры области госпитализировано 48 человек с диагностированной пневмонией. На данный момент на долечивании на амбулаторном этапе состоят 16 человек – сообщил главный врач Адамовской районной больницы Владимир Петров.

В настоящее время все домовладения в населённом пункте закрыты на карантин. Через территорию посёлка возможен только транзитный проезд, остановки запрещены. Идёт санобработка подъездов многоквартирных домов, детских площадок, остановок и мест массового скопления людей.

Сельчане, имеющие в хозяйствах крупный и мелкий рогатый скот, будут иметь возможность по временному графику выгонять и встречать животных.

С завтрашнего дня, 1 июля, не будут работать все социальные учреждения, магазины с непродовольственными товарами и продуктовые точки вдоль трасс межмуниципального значения. Товарами первой необходимости местных жителей будут обеспечивать волонтёры. Им выдадут специальные пропуска.

Это касается также и сотрудников режимных объектов и организаций. Остальным жителям Шильды за нахождение вне пределов домовладений грозит административная ответственность.

В администрации Шильды также сообщили, что за минувшие выходные десять медицинских бригад провели осмотр более 900 жителей села. У 31 человека были выявлены признаки острой респираторной инфекции. Отметим, всего в муниципальном образовании проживает 2,3 тыс. человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru