Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал дело Стремского

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал дело священника Стремского, который подозревается в серии преступлений против детей.

— Вопиющая тема стала главной в эти дни в области. Арест настоятеля Саракташской церкви Николая Стремского по обвинению в насилии к своим приемным детям, — отметил глава региона.

Паслер добавил, что следственные органы начали работу по этому делу, а оценку произошедшему даст суд.

— На мой взгляд, не имеет значения, кем работал или кем служил человек, совершивший преступление — священником, генеральным директором или дворником. У нас светское государство, и закон един для всех. Страшнее, что в самом низком преступлении подозревается отец. Тот, кто должен быть защитой и опорой — особенно для приемных детей, которых не раз обманывали взрослые. Церковь для нас – место, куда приходят за советом и помощью, ищут спасения. Так было и будет, — добавил глава региона.

Денис Паслер подчеркнул, что правительство региона поможет детям, решив все бытовые вопросы.

— Сегодня в Саракташе работают министры социальной защиты и образования. Они оценят в каких условиях и как воспитываются дети. Но сложнее решить другой вопрос — показать ребятам, что мир может быть другим. И здесь важно участие всех, — резюмировал он.

Напомним, накануне Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе, его дочери и зятю. До 12 ноября на время проведения следственных действий они пробудут в СИЗО. Все трое подозреваются в тяжких преступлениях против детей. В числе предъявленных обвинений —  «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия совершенные в отношении двух или более лиц не достигших 14-летнего возраста», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В числе пострадавших семеро несовершеннолетних и малолетних детей, находящихся под опекой и удочерённых фигурантом уголовного дела.

Еще 12 сентября региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору», «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия в отношении неустановленных лиц».

Отметим, что священник Николай Стремский с 1990 года возглавляет обитель. Сегодня это крупнейший в регионе религиозный комплекс – храмы и часовни разрослись на площади почти в два гектара. Семья настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия несколько лет назад была признана самой многодетной в России. Вместе с матушкой Галиной они воспитывали 70 детей. Сегодня шестеро несовершеннолетних находятся под опекой настоятеля и один из них усыновлен семьей Стремского.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru