Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медногорск вошел в число городов с высоким загрязнением канцерогенами

Неприемлемо высокий канцерогенный риск зафиксирован в восьми городах России, среди которых — Медногорск из Оренбургской области. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора.

Напомним, в прошлом году основными загрязнителями атмосферного воздуха в регионе были названы промышленные предприятия Оренбурга, Орска, Новотроицка, Медногорска, Кувандыка из сфер нефтепереработки, машиностроения, теплоэнергетики, добывающих и перерабатывающих отраслей.

Как говорится в новом отчете Роспотребнадзона, неприемлемый канцерогенный риск, помимо Медногорска, зафиксирован в Нижнем Тагиле, Челябинске, Магнитогорске, Красноярске, Чите, Омске и Липецке. Во многих городах риски недооценены, а число проб и замеров на ПДК по ртути, кадмию и мышьяку снижается, подчеркнули в ведомстве.

Годом ранее Медногорск вошел в число городов, воздух которых оказывает негативное влияние на жителей, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании по проекту «Чистый воздух».

В 2021 году в Медногорске остановили работу проекта «Чистый воздух». Как отмечали в областном правительстве, в рамках проекта достигнуты максимально высокие показатели, число выбросов кратно снизилось, и дальнейшая работа программы не принесет результата.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru