Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Фролов не исключил ухода из публичной политики в сентябре

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов не исключил, что уйдет из большой политики по окончанию депутатских полномочий. Партии, от которой можно было бы выдвинуться, политик так и не нашел.

Ранее стало известно, что коммунисты не выдвинули Фролова на выборы в Заксобрание и Государственную Думу. Изначально сообщалось, что экс-справедливоросса могут выдвинуть именно от КПРФ.

Политик заявил, что после отказа КПРФ, по сути, остался без партии, с которой мог бы работать. Идти к «Коммунистам России» он не хочет, а с «Яблоком» у Фролова слишком расходятся убеждения.

При этом Владимир Фролов подчеркнул, что по подписям его не пропустят из-за конфликтов с властями. В министерстве региональной политики и избиркоме его заявление пока не прокомментировали.

— Я не вижу сегодня партий, которые могут поставить меня в список, но у меня убеждения не те. С кем я пойду? С «Яблоком» — убеждения и принципы расходятся с этой партией. «Коммунисты России» — бегать тоже по партиям, если это не близко мне, я не могу. Других партий, которые хоть как-то обозначали себя как опозиционные, у нас в области просто нет. Самовыдвиженцем — как независимый кандидат — меня просто не пустят. И вопрос не в 2500 подписей. Для меня ничего не значит собрать их. Меня не пропустят по подписям, я предупрежден, — отметил Владимир Фролов.

Он в интервью «Эху Москвы в Оренбурге» подчеркнул, что невыдвижение от КПРФ в первую очередь связано с нежеланием лидеров компартии делиться властью. При этом ранее Фролов был в «сенаторском списке» Амелина во время губернаторских выборов, когда лидер КПРФ был кандидатом в главы региона.

— Амелин (секретарь оренбургского обкома КПРФ — прим.ред.) боится меня. Боится, что я войду во фракцию КПРФ, одномандатником буду я один. Естественно, влияние его как руководителя фракции и первого секретаря будет подорвано. Ну не буду я депутатом, меня же все равно никто не переделает. Если меня не посадят за мои действия и за мои убеждения, буду заниматься любимым делом, — заявил Владимир Фролов.

Фролов в разные годы представлял в Заксобрании «Патриотов России» и «Справедливую Россию». Он покинул обе партии после конфликта, при этом, порвав со справедливороссами, почти пять лет представлял их в областном парламенте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru