Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приюте «Я — Живой!» рассказали, как живут щенки из «мешка смерти»

История малышей, которых нашли на берегу Сакмары в Оренбурге в мешке с забитой матерью, получила большой резонанс в СМИ.

О том, как сейчас живут щенки, рассказали их спасители — волонтёры приюта «Я — Живой!»

— Малыши чувствуют себя прекрасно, аппетит отменный. Вчера их обработали от паразитов и после повторной процедуры их можно будет прививать, — рассказали в приюте.

Когда щенки подрастут им будут искать хозяев.

Как писал «Оренбург Медиа», малышам нашли кормилицу в селе Черный отрог. Овчарка, у которой 7 своих щенков, сразу приняла малышей из мешка.

Ранее полиция Оренбурга по факту жестокого обращения с животными начала проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, историю очередного бесчеловечного поступка с животными рассказали сотрудники приюта «Я-Живой».

В Оренбурге убитую собаку с живыми щенками выбросили на берегу Сакмары. Животное и одного малыша забили кирпичами. Остальных сложили в мешок с мертвой собакой и выбросили в лесополосе на берегу реки.

По словам волонтёров, собака по всей видимости была домашней, а когда принесла приплод, хозяева таким образом избавились от неё.

Приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы.

На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней. Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц).

Голодный телефон (Билайн) — 89878955415 (достаточно просто пополнить баланс).

 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru