Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мешок смерти. В Оренбурге забитую собаку с живыми щенками выбросили на берегу Сакмары

Очередной случай невероятной жестокости произошёл в областном центре в эти выходные.

Поздно вечером 19 июня на берегу реки Сакмара местные жители обнаружили мешок. В нём находилась убитая собака и щенки. В воскресенье утром они позвонили в приют «Я — Живой!» с просьбой поехать туда, чтобы посмотреть, живы ли они.

У волонтёров не было транспорта и они опубликовали в своей группе «Вконтакте» просьбу о помощи. На неё отозвалась жительница Оренбурга Анастасия Чижикова. Приехав на место, девушка оказалась в шоковом состоянии. На берегу реки она нашла мешок, в котором была забитая кирпичами собака и полуживые маленькие щенки, облепленные мухами.

— Невозможно ничем оправдать ту жестокость и подлость, с которой совершено это убийство! Собаку забили кирпичами, ей размозжили голову, она мертва! Рядом только что рождённые щенки. Один также забит кирпичами, вокруг кровь. Слава богу, что погибли не все. Люди, что с вами происходит? Просто нет слов! Шок! — говорится в сообщении приюта в официальной группе.

В настоящее время шесть щенков находятся в приюте. Волонтёры обработали их от мух и накормили. Малышам примерно пять дней от роду. Они ещё не могут самостоятельно питаться. Зоозащитники просят откликнуться оренбуржцев, у которых есть кормящая собака.

— На любых условиях ищем кормящую собаку. Можем взять в приют или оплатить передержку. Своими силами мы не справимся. Щенков нужно кормить каждые три часа. Нас всего пять человек на почти четыре сотни животных. Малышам будет комфортнее с мамой, пусть даже приемной, — обратились волонтёры к жителям города.

Пока откликов нет, необходима покупка специальной смеси для кормления. Те, кто хочет помочь малышам, могут перечислить средства на карту приюта «Я — Живой!».

Помочь малышам из приюта «Я-Живой!» можно, перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц).

Голодный телефон (Билайн) — 89878955415 (достаточно просто пополнить баланс).



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru