Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борьба с бедностью – наш приоритет: оренбургские справедливороссы рассказали о программе на выборах в Госдуму

Партия «Справедливая Россия» была одним из главных политических ньюсмейкеров зимы и весны 2021 года. Объединение справедливороссов с «Патриотами России» и «За Правду» существенно поменяло расклады перед выборами в Госдуму, в том числе и в Оренбургской области.

29 июня оренбургские справедливороссы собрали пресс-конференцию, на которой рассказали о своей программе и познакомили журналистов и сторонников со списком кандидатов в Госдуму.

Кто идет в Думу?

В списке «Справедливой России» есть как новые, так и хорошо знакомые оренбуржцам лица. Первым номером идет лидер оренбургских справедливороссов, депутат Заксобрания Оксана Набатчикова. После того, как она возглавила региональное отделение, партия показала высокий результат на муниципальных выборах в Оренбурге, сформировав фракцию в Горсовете.

В списке также глава благотворительного фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин и лидер молодежного общественного движения «Гражданин и Хозяин» Алексей Каширский. В избирательных бюллетенях оренбуржцы увидят депутата Горсовета Екатерину Калегину, экс-депутата Василия Давыдова, а также инженеров Александра Колыбельникова и Виктора Евсеева. Последний руководит региональной молодежкой партии.

По одномандатным округам партию представят Калегина (Оренбургский округ), Набатчикова (Бугурусланский округ) и Каширский (Орск). Оксана Набатчикова назвала список «сильным и способным бороться за самые высокие результаты на выборах».

Что в программе?

Оксана Набатчикова на пресс-конференции обратила внимание на то, что «Справедливая Россия» была и остается левой партией, главная цель которой – борьба с бедностью.

— Посмотрите, что происходит с благосостоянием населения. С таким уровнем бедности ни о каком развитии страны, города, области не может быть речи. Именно поэтому ключевой тезис программы – забота о человеке труда, рост благосостояния оренбуржцев. Партия ранее предложила выплачивать каждой российской семье безусловный доход, мы будем настаивать на введении этой выплаты и после выборов, — подчеркнула она.

В программе партии есть тезисы о построении российского общества  на патриотизме, правде, справедливости, на великой русской культуре. Много внимания уделяется профессиям общественного служения – врачам, учителям, соцработникам. «Справедливая Россия» настаивает на отмене пенсионной реформы и упразднении фонда ОМС. Еще один пункт программы – реформирование системы ЖКХ, снижение тарифов.

— Наша задача — построение общества на принципах солидарности, справедливости и свободы. Для этого России нужен хороший законодательный базис. Мы намерены сформировать его в Госдуме. С законотворчеством у партии порядок: среди оппозиционных партий мы – лидеры по числу проведенных законопроектов как в Госдуме, так и в Оренбургской области, — подчеркнула Оксана Набатчикова.

Какие перспективы?

Справедливороссы убеждены, что могут набрать в Оренбургской области высокий процент. Уровень недовольства текущими делами и в Оренбурге, и в регионе достаточно высок. Левая повестка становится все более актуальной.

— Результат будет достойным, если, конечно, не вмешается административный ресурс, что неоднократно происходило ранее. Есть и «невидимые преграды», которые дают дополнительные мандаты партии власти – это, например, издержки избирательной системы, при которой победитель голосования получает голоса партий, которые не преодолели избирательный барьер. Наше объединение с «Патриотами» и «За Правду» позволит частично решить эту проблему: голоса избирателей этих партий никуда не пропадут, — подчеркнула Оксана Набатчикова.

Она также отметила, что объединение трех партий дало дополнительную поддержку справедливороссам: рейтинг вырос как на федеральном, так и на региональном уровне.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru