Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справедливороссы предлагают выплачивать россиянам по 10000 рублей

Накануне в Оренбургском отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ прошла Всероссийская пресс-конференция, посвященная новой законодательной инициативе «Справедливый базовый доход», которую справедливороссы будут вносить в Госдуму уже этим летом.

По данным Росстата, на сегодняшний день в России около 18 миллионов граждан живут за чертой бедности. Происходит это по разным причинам, но основная – пандемия коронавируса. Молодые люди теряют возможность сделать карьеру, люди предпенсионного возраста вынуждены искать работу, и не находят её. Цифровизация ведет к снижению количества рабочих мест. И как следствие происходящего – снижаются экономические показатели и растет безработица.

Справедливороссы нашли эффективный способ, как искоренить бедность и дать людям уверенность в завтрашнем дне, оживить экономику и обратить природную ренту на пользу каждого россиянина. Для указанных целей предлагается ввести справедливый базовый доход: ежемесячно выплачивать 10 000 рублей каждому россиянину без предоставления справок – просто за то, что человек является гражданином России.

На пресс-конференции партийцы дали расширеную информацию о задачах законопроекта, источниках финансирования, мировой практике и ожидаемом эффекте. Как раз, вопрос, связанный с источниками финансирования, больше всего интересовал представителей средств массовой информации.

-Для ежемесячной выплаты справедливого базового дохода в размере 10 тысяч рублей 146 миллионам жителям нашей страны требуется 17,5 трлн. рублей. Данная сумма складывается из поступления 7,5 трлн. рублей от природной ренты, 6 трлн. рублей – сокращение издержек за счет возвращения конкретных процедур (коррупционные деньги), и 4 трлн. рублей как часть добавленного ВВП, который сформируется после запуска программы «Справедливый базовый доход»» — прокомментировала лидер Оренбургского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова.

Кроме того, Оксана Набатчикова добавила, что справедливый базовый доход для каждого россиянина — возможность продержаться в сложной ситуации, а также не попасть в кабалу финансовых воротил, этот тот минимум, который страна должна обеспечить своему гражданину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru