Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав РФ разрешил ревакцинацию через 6 месяцев после первой прививки

Министерство здравоохранения России подготовило новые рекомендации по вакцинации пациентов, которые переболели COVID-19 и для тех, кто уже ставил прививку.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на руководителя ведомства Михаила Мурашко. На заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией он сообщил о том, что ведомством подготовлены методические рекомендации по вакцинации населения.

По ловам Мурашко, делать прививку можно будет спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации.

— Эти рекомендации уже утверждены министерством здравоохранения и сегодня будут направлены в регионы, — цитирует главу минздрава ТАСС.

Отмечается, что после выработки коллективного иммунитета и стабилизации эпидситуации в России вакцинация будет рекомендована один раз в год.

Напомним, в Оренбургской области число вакцинированных от коронавируса приближается к отметке в 15% от общего числа жителей, это почти 300 000 привитых.

Всего по состоянию на 28 июня в регионе от коронавируса привились более 292 630 человек. Как отмечают в региональном минздраве, темпы вакцинации растут.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru