Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число вакцинированных от коронавируса в Оренбуржье приблизилось к 300 тысячам

В Оренбургской области число вакцинированных от коронавируса приближается к отметке в 15% от общего числа жителей, это почти 300 000 привитых.

Всего по состоянию на 28 июня в регионе от коронавируса привились более 292 630 человек. Как отмечают в региональном минздраве, темпы вакцинации растут.

— В регионе действуют 72 прививочных пункта в поликлиниках, продолжается практика выездной вакцинации сельчан. Записаться на прививку можно по номеру 122 или через портал «Госуслуги». Настоятельно рекомендуется сделать прививку оренбуржцам старше 60 лет. Вакцинация без записи по пятницам, субботам и воскресеньям проходит в торговых центрах «Армада», «Армада-2» и «Кит» в Оренбурге. Также работают круглосуточные пункты на вокзалах Оренбурга, Орска, Бузулука и Новотроицка. С собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС, — напомнили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Сегодня, 28 июня, стало известно о 204 новых случаях заражения коронавирусом в Оренбуржье. Это максимальный показатель суточного прироста с начала пандемии в регионе. Общее число заражений в области достигло 46 971 случая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru