Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Отмыли» более 600 миллионов. В суд передано дело «банды банкиров»

В Оренбургской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в незаконном обналичивании денежных средств в особо крупном размере.

ОПГ провела через подконтрольные банковские счета финансовые средства более 200 юридических лиц порядка 660 миллионов рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 2019 году сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в незаконных финансовых операциях.

Во время следствия было установлено, что один из фигурантов 1964 г. р. стал организатором преступной группы в которую вошли ещё шестеро жителей Оренбурга из числа его родственников и лиц, имеющих знания бухгалтерии и налогового учета.

Они выявляли людей, которые нуждались материально и за небольшое денежное вознаграждение оформляли их, как юридических лиц. После этого использовали расчётные счета организаций для незаконного обналичивания денежных средств.

Несколько участников банды искали клиентов для услуг обналички и занимались подготовкой фиктивных бухгалтерских документов и отчётности.

Следователи доказали, что за время преступной деятельности через подконтрольные ОПГ группе банковские счета прошли денежные средства на общую сумму более 660 миллионов рублей. Прибыль участники организованной группы делили между собой, а также направляли на поддержку функционирования своей финансовой схемы.

Членом преступной группы предъявлено обвинение по статье «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru