Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге начался демонтаж незаконных «бензоматов»

Ситуация с вендинговыми заправками, появившимися в областном центре в конце прошлого года получила свое продолжение.

В конце апреля 2021 года межведомственная комиссия приняла решение об их сносе. Владельцев «бензоматов» обязали убрать их до 25 мая, но они приступили к исполнению решения только сейчас.

В настоящее время предприниматель убрал заправку на Шарлыкском шоссе, 1а. Также начался демонтаж объекта на улице Шевченко, 30.»Бензоматы» на проспекте Братьев Коростелевых, улицах Авторемонтная и Березка владельцы отказались убирать в добровольном порядке, сообщили в пресс-службе мэрии.

Прокуратура Промышленного района и департамент градостроительства Оренбурга обратились в суд с исками, требуя в судебном порядке выполнить данное решение.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее часть автоматов, установленных в Оренбурге, признали не соответствующими требованиям безопасности. Также поднимался вопрос о соблюдении налогового законодательства владельцами.

Убрать аппараты предприниматели должны до 25 мая, заявил в эфире «ОРТ Планета» прокурор Оренбурга Игорь Стасюлис.

Будет инициирована процедура принудительного демонтажа. Указанная ситуация взята на личный контроль прокуратуры города. Проконтролируем исполнение и своевременность такого демонтажа, — сказал Стасюлис.

Терминалы самообслуживания для заправки автомобилей появились в Оренбурге в конце прошлого года. Это вызвало большой резонанс в областном центре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru