Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер объявил обязательную вакцинацию для всех чиновников области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил чиновникам региона привиться от коронавируса. Об этом он заявил на очередном заседании правительства. Сотрудники министерств и администраций должны вакцинироваться в обязательном порядке.

Денис Паслер признался, что сам, не смотря на наличие антител, недавно вакцинировался от COVID-19. Он призвал оренбуржцев последовать его примеру и поручил в обязательном порядке вакцинироваться всем сотрудникам областных министерств и местных администраций в территориях.

— Считаю, что это касается всех государственных и муниципальных служащих, социальных работников, педагогов, врачей – они каждый день общаются с множеством людей, и не могут подвергать никого опасности. Это касается также работников сферы обслуживания, общественного транспорта, сотрудников театров, библиотек, кинотеатров, детских игровых комнат. То есть всех, кто на своем рабочем месте общается с большим количеством людей. Тянуть нельзя. Сделать это нужно в самое ближайшее время. Только в этом случае мы можем избежать локдауна, — заявил Паслер.

Глава региона отметил, что в Оренбуржье одними из первых начали снимать ограничения, и что ему не хотелось бы их снова вводить. Денис Паслер подчеркнул, что избежать этого поможет только вакцинация.

Напомним, что в Оренбуржье резко увеличился суточный прирост новых случаев COVID-19. За два дня цифра выросла с 70-75 случаев до 126 новых диагнозов в день.

Региональный минздрав активно призывает население привиться от коронавируса. Это сделали уже 30% взрослого населения региона, но иммунитет еще недостаточен.

Для поощрения тех, кто привился, в минздраве решили разыгрывать подарки – велосипеды и билеты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru