Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вакцинировали от COVID 30% взрослого населения

Почти треть взрослого населения Оренбургской области привились от коронавируса. Данные приводит региональный минздрав.

Так, по информации ведомства, в регионе на сегодняшний день от COVID-19 вакцинировано 267 834 оренбуржца — это 30% от взрослого населения области. Из этого количества привито 131 239 граждан старше 60 лет. Все пациенты чувствуют себя хорошо.

В настоящее время в Оренбургской области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики, оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием. Также мобильная бригада медиков регулярно направляется в отдаленные села области согласно разработанному графику. Бригады медиков выезжают на дом к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать им прививку, — сообщают в минздраве.

— Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса. В приоритете на вакцинацию против коронавируса у нас пациенты 60 лет и старше. Среди них есть те, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику. У каждого участкового терапевта есть списки таких пациентов, они работают с ними, объясняют значимость прививки против коронавирусной инфекции, рассказывают о показаниях и противопоказаниях, — отмечает министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
Напомним, что записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

«Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды)
«КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка).

Время работы пунктов в торговых комплексах — в пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru