Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Переволоцком администрацию через суд обязали переложить трубопровод

В Оренбургской области прокуратура через суд добилась перекладки центрального трубопровода в Переволоцком. После проверки выяснилось, то коммуникации ранее уложили недостаточно глубоко. Это привело к крупной коммунальной аварии в поселке.

В иске к администрации Переволоцкого и местному предприятию ЖКХ прокуратура указала, что в нарушение установленных норм прокладка трубы холодного водоснабжения была осуществлена на недостаточную глубину, что явилось причиной негативного воздействия на коммунальную систему минусовых температур. Так, водопроводная труба была проложена на глубине менее 1,5 метров, тогда как в Оренбургской области глубина промерзания почвы зимой колеблется от 1,47 метров до 2,18 метров.

Виновными в допущенном нарушении суд признал администрацию Переволоцкого поссовета как собственника сетей и МУП «Переволоцкое ПЖКХ», являющегося поставщиком коммунальной услуги. Он постановил признать незаконным бездействие ответчиков и обязал их обеспечить укладку центрального трубопровода в соответствии с санитарными правилами по водоснабжению в срок до 30 сентября текущего года.

В областной прокуратуре уточнили, что на сегодняшний день во исполнение решения суда решен вопрос о выделении денежных средств.

Напомним, что в феврале-марте текущего года жители поселка Переволоцкий остались без водоснабжения из-за промерзшей водопроводной трубы. Тогда без ресурса остались несколько десятков домов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru