Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер потребовал заменить промерзающий водопровод в Переволоцком

В поселке Переволоцком продолжают ликвидировать серьезную аварию на водопроводе. Коммуникации промерзли, без воды остались более 100 жителей райцентра. Губернатор потребовал летом переложить коммуникации и углубить их, чтобы аварии не повторялись.

В настоящий момент в Переволоцком без ресурса остаются 35 домов, жителям подвозят воду. Половину из 1 900 метров коммуникаций уже отогрели, работы продолжаются.

— Рабочие здесь каждый день, до одиннадцати часов, прогревают трубы. Воду нам привозят регулярно, ждем, когда снова заработает центральное водоснабжение, — рассказала жительница дома номер 15 по улице Геологов.

В Переволоцком побывал губернатор Денис Паслер. Он проверил ход работ по ликвидации коммунальной аварии и потребовал в текущем году решить вопрос с коммуникациями в этой части поселка.

— Работы надо завершать, вода должна вернуться во все дома. Но это решение временное. Сейчас проходит экспертизу смета на капитальный ремонт сетей: летом здесь нужно провести работы и углубить коммуникации, чтобы трубы больше не промерзали, — заявил Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru