Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование убийства двухлетней девочки в Орске

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении 60-летней орчанки.

Женщину обвинили по двум статьям: «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью» и «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

Как сообщили в региональном СК, обвиняемая страдает психическим расстройством. Поздно вечером 7 февраля 2021 года она находилась в квартире жилого дома по улице Короленко. Там на глазах шестилетнего внука, она с особой жестокостью нанесла не менее 17 ударов ножом двухлетней внучке. От полученных травм девочка скончалась.

После убийства, женщина выгнала мальчика в мороз на улицу без зимней одежды, обуви и носков. Ребёнку своевременно оказали помощь посторонние люди, находившиеся на улице.

Во время следствия в институте имени Сербского в отношении фигурантки была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Исследование установило, что в момент совершения убийства женщина была невменяема. Сейчас она также представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса о применении принудительных мер лечения женщины и последующей передачи в суд.

Отметим, сотрудники Следственного комитета продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность, повлекшая смерть человека» в отношении органов системы профилактики.

Как писал «Оренбург Медиа», тело двухлетней девочки было обнаружено около полуночи 8 февраля 2021 года у подъезда многоквартирного дома на улице Короленко. На шее ребёнка присутствовали множественные колото-резанные раны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru