Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК опубликовал видео с места убийства двухлетней девочки в Орске

Следственный комитет Оренбургской области обнародовал кадры оперативной съёмки с места жестокого убийства ребёнка.

На видеозаписи видны следы крови около входа в квартиру, в подъезде и во дворе дома по улице Короленко Орска, где было совершено преступление. Чтобы установить картину произошедшего, следователи совместно с криминалистами провели осмотр квартиры подозреваемой.

Как писал «Оренбург Медиа», тело двухлетней девочки было обнаружено около полуночи 8 февраля у подъезда многоквартирного дома на улице Короленко. На шее ребёнка присутствовали множественные колото-резанные раны.

По версии следствия, малышку убила её 60-летняя бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время подозреваемая задержана. В отношении орчанки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Также уголовное дело возбудили в отношении работников органов системы профилактики. Им инкриминируется статья «Халатность, повлекшая смерть человека». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее прокуратура Орска начала проверку. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит дать оценку условиям жизни убитого ребенка и эффективности работы органов опеки. На место происшествия в целях координации действий правоохранителей выезжал прокурор Октябрьского района Орска Сергей Пащенков. 



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru