Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге щенкам из «мешка смерти» нашли приёмных мам

Жители Оренбурга отозвались на просьбу волонтёров приюта «Я — Живой!» и нашли для малышей кормящих собак.

Одного щенка забрали в семью, где живет собака породы бигль, ещё пятерых приняла дворовая собака Нита, которая недавно потеряла щенков. Сначала приёмная мать осторожно отнеслась к малышам, а потом сама перетаскала их к себе в будку.

Хозяйка бигля Людмила приехала в приют и забрала одного из малышей.

— Ест постоянно и лежит под маминым пузом. Пока везла домой, съел мне весь халат махровый, и все пальцы, пел такие песни! Я не могу, плачу все утро, к своим хожу, прям вот беру их и думаю, как такое можно обидеть? Что же творится то? — говорит Людмила.

По словам руководителя приюта «Я — Живой!» Натальи Фатеевой, сейчас щенки чувствуют себя отлично. Обживаются на новом месте и отходят от пережитого стресса.

От имени волонтёров она поблагодарила всех неравнодушных оренбуржцев, которые отозвались на просьбу о помощи.

Ранее полиция Оренбурга по факту жестокого обращения с животными начала проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, историю очередного бесчеловечного поступка с животными рассказали сотрудники приюта «Я-Живой».

В Оренбурге убитую собаку с живыми щенками выбросили на берегу Сакмары. Животное и одного малыша забили кирпичами. Остальных сложили в мешок с мертвой собакой и выбросили в лесополосе на берегу реки.

По словам волонтёров, собака по всей видимости была домашней, а когда принесла приплод, хозяева таким образом избавились от неё.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru