Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге Роспотребнадзор просит перевести непривитых сотрудников на удаленку

В Оренбургской области руководители предприятий и ИП получили письмо от руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Вяльциной.

Соответствующий документ опубликован на сайте «Эха Москвы в Оренбурге».В нём сообщается, что регламентируемые показатели коэффициента распространения коронавирусной инфекции в регионе превышены.

Руководитель ведомства просит директоров предприятий и предпринимателей активизировать в своих коллективах разъяснительную работу о необходимости вакцинации от коронавируса. Конкретных требований с определёнными показателями количества привитых сотрудников нет.

Работников не имеющих сертификата о вакцинации Роспотребнадзор рекомендует перевести на удаленный режим работы. Свои ответы с принятыми решениями руководители должны предоставить в ведомство до 25 июня.

Напомним, ранее генеральный директор  ООО «Завод бурового оборудования» в Оренбурге прокомментировал свое высказывание в эфире федерального канала по поводу вакцинации сотрудников.

— У нас есть данные о каждом человеке, и 27 человек колеблются. Я им сказал, что, если вы заболеете и будете здесь, на заводе, распространять инфекцию, конечно, будем смотреть, чтобы другие не заболели, сильно будем просить, чтобы вы вакцинировались, или нам придется расстаться, — заявил Александр Медведев.

По мнению руководителя, такие меры нужны, чтобы предприятие с непрерывным циклом производства функционировало в нормальном режиме и не потеряло свою конкурентоспособность. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru