Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд вынес приговор по делу о пытках электрошокером

В Оренбургской области Саракташский районный суд вынес приговор в отношении двух сотрудников полиции.

Двух участковых уполномоченных полиции МО МВД по Саракташскому району обвинили по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

По версии следствия, фигуранты уголовного дела получили заявление о краже денег от жителя Саракташского района. Превысив полномочия, они принуждали двоих подозреваемых сознаться в преступлении, применяя к потерпевшим электрошокер. Во время предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали.

Суд приговорил одного из фигурантов к трем с половиной годам колонии общего режима. Второй подсудимый проведёт в колонии два года. Кроме того, осужденные лишены званий майора и капитана полиции, а также права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на 2 года и 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает региональный СК.

Ранее в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области сообщили, что в случае обвинительного приговора, сотрудники в соответствии с действующим законодательством будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Напомним, информация о том, что сотрудники полиции в здании сельсовета при помощи электрошокера пытались выбить признательные наказания у 21-летнего жителя Саракташского района появилась 27 августа 2019 года.

10 августа 82-летний отец обвинил его и сводного брата в краже 5 тысяч рублей. Пенсионер вызвал полицию. По словам потерпевшего, сотрудники УМВД отвезли их с братом в сельсовет, где пытали при помощи электрошокера и выбивали признание. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru