Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зауральную рощу Оренбурга хотят признать особо охраняемой зоной

С данной инициативой выступила Общественная палата областного центра, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге.

По словам председателя общественной палаты Людмилы Марченко в беседе с журналистами радиостанции, роща не имеет кадастрового определения границ. Также отсутствует комплексная инвентаризация парка.

Марченко уточнила, что общественники хотят обратиться в правительство региона и лично к губернатору Денису Паслеру с просьбой о признании статуса Зауральной рощи, как особо охраняемой территории.

— Потому что это природный парк, чтобы ни у кого не было желания и посягательств на то, чтобы там что-то изменять и что-то строить. Мы категорически против этого. Мы знаем, что есть всякие поползновения, чтобы уменьшить территорию парка, потому что нет его кадастровой оценки, — цитирует «Эхо» председателя общественной палаты.

Напомним, дизайн-проект обновленной Зауральной рощи подготовят к февралю 2022 года. В Оренбургской области приступили к практической части реализации соглашения между правительством региона и Фондом ДОМ.РФ.

Специалисты этой компании при участии экспертов разработают мастер-план территории, площадью 385 га на северо-востоке Оренбурга, а также дизайн-проекты благоустройства территорий набережной левого берега реки Урал и ландшафтного парка «Зауральная роща» в 280 гектаров.

Окончательный  дизайн-проект благоустройства Зауральной рощи представят губернатору и областному архитектурно-градостроительному совету в феврале 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru