Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело экс-директора орского завода синтезспирта передали в суд

В прокуратуре Оренбургской области сообщили о передаче материалов уголовного дела в отношении бывшего руководителя ЗАО «Завод синтетического спирта» в суд. Его обвиняют в сокрытии средств для выплаты налогового долга. Экс-директору грозит до семи лет тюрьмы.

Так, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Завод синтетического спирта». Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в особо крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам). Материалы направлены в Ленинский районный суд Орска для рассмотрения по существу.

Как установило следствие, в 2019 году обвиняемый, зная об имеющейся у предприятия недоимке по налогам и сборам на сумму около 19,5 млн. рублей, распорядился денежными средствами юридического лица в общей сумме более 15 млн рублей, направив их на цели, не связанные с уплатой налогов, страховых взносов и выплатой заработной платы.

В областной прокуратуре подчеркнули, что максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru