Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер в Новотроицке: Уходить «в зиму» городские коммунальные сети должны подготовлено

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер с рабочим визитом находится в Новотроицке. Он в очередной раз проинспектировал объекты благоустройства, дорожный ремонт и состояние коммунальной сферы.

Основной проблемой, которая была затронута на совещании в администрации города, стала подготовка теплосетей к зимнему периоду. В текущем году во время опрессовки произошло более 20 прорывов. Как только все они будут устранены, коммунальщики проведут повторные испытания.

С 21 июня в Новотроицке начнётся плановый капитальный ремонт сетей. На двух станциях проведут замену насосов. В настоящее время идёт подготовка к автоматизации всех центральных тепловых пунктов, закупается резервное оборудование для устранения возможных аварий зимой.

Также готовятся электросети: до конца сезона на 25 трансформаторных подстанциях будет проведён капитальный ремонт. В Северном районе полностью поменяют опоры электросетей, в течение года в частном секторе планируют обновить 2 подстанции и построить новую.

— Уходить «в зиму» городские коммунальные сети должны подготовлено. Ни жилые кварталы, ни предприятия ТОСЭР не должны оставаться без электро, водо и теплоснабжения. Время на подготовку есть, — заявил Паслер.

Губернатор дал поручение сетевой организации обратить внимание на освещение дороги к ТОСЭР.

В этом году Новотроицк «лихорадит» от коммунальных аварий. Город постоянно остаётся без водоснабжения. После завершения гидравлических испытаний сразу начались ремонтные работы. В первую неделю лета в графике аварийных бригад стояли 38 объектов, к понедельнику второй недели их число сократилось до 27.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru