Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбросы сероводорода в Южном Урале вылились в уголовное дело

Полиция расследует уголовное дело по факту выбросов сероводорода в поселке Южный Урал Оренбургского района. Дознанию предстоит установить подозреваемых и отработать их на причастность к данному преступлению.

Так, в производстве дознания УМВД области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». По материалам дела, в период с апреля текущего года по настоящее время на территории поселка Южный Урал были зафиксированы превышения норм предельно-допустимых концентраций по сероводороду. Источником выбросов являются иловые поля ООО «Оренбург Водоканал», находящиеся рядом с поселком.

— В ходе предварительной проверки установлено, что предприятие, которому принадлежат иловые поля, не обеспечило соблюдение требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 N 96-ФЗ, что привело к загрязнению воздуха, путем выброса сероводорода в больших объемах, — комментируют в региональном УМВД.

В ведомстве уточнили, что дознавателю предстоит назначить ряд экспертиз, допросить свидетелей, а также установить круг подозреваемых и отработать их на причастность к данному преступлению.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru