Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведица из зоопарка «Роев Ручей» покорила сеть танцем под «Оренбургский пуховый платок»

Видео звезды Красноярского парка флоры и фауны — белой медведицы Урсулы опубликовано в официальной группе «Вконтакте».

Животное задорно и с удовольствием выделывает па с паутинкой под легендарную песню поэта-песенника Виктора Бокова и композитора Григория Пономаренко «Оренбургский пуховый платок».

— Белая медведица Урсула — настоящая звезда парка «Роев ручей». К открытию летнего сезона готовилась всю зиму, дождавшись, когда соберется побольше посетителей, она показала танец с платком, который репетировала. Да, движения ещё не уверены, можно сказать, по — медвежьи неуклюжи, но не судите строго, она очень старалась, — говорится в подписи к видео.

Видео за несколько дней собрало более 11 тысяч просмотров. Подписчики аккаунта зоопарка восхитились танцем Урсулы.

Отметим, белый медведь — самый крупный хищник на Земле. Длина тела животного достигает трех метров, а вес около тонны. В «Роевом ручье» живут три белых медведя Феликс, Урсула и Марфа, все они были спасены в разных районах Арктики и остались жить в Парке. Урсулу осиротевшим медвежонком нашли в 2018 году в поселке Диксон.

Напомним, песня «Оренбургский пуховый платок» на протяжении нескольких десятилетий с момента создания не теряет своей популярности. Ранее она прославила тиктокера из шиномонтажки Челябинска.

Министерство культуры Оренбургской области решило отметить сотрудника шиномонтажной мастерской Альберта Галимова за проникновенное исполнение песни и подарило ему оренбургскую паутинку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru