Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скоро суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Евгения Арапова

В Оренбурге первый заместитель прокурора области Алексей Волков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. В ближайшее время материалы завершенного уголовного дела о коррупции в мэрии передадут в суд.

Так, по данным областной прокуратуры, в отношении экс-мэра утверждены обвинения по статьям «Незаконное создание юрлица» по двум частям статьи «Получение взятки», в том числе два эпизода «в крупном размере».

— По версии органов следствия, в период с декабря 2011 года по июль 2012 года обвиняемый, используя персональные данные и введя в заблуждение подставное лицо, создал коммерческую фирму, которую он использовал для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением в аренду объектов недвижимости. Размер прибыли, полученной в результате деятельности образованного юридического лица, составил более 14 млн. рублей, — сообщают в областной прокуратуре.

Кроме того, в период с августа 2016 года по май 2018 года Евгений Арапов лично получил от своего заместителя Геннадия Борисова и двух руководителей коммерческих организаций, занимающихся строительством, взятки деньгами и недвижимостью на общую сумму свыше 2 млн 700 тысяч рублей. Взамен экс-мэр обещал протекцию.

Свою вину в совершении преступления Евгений Арапов не признал. Ранее, 8 августа, его отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru