Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танки уехали, самолёты улетели. Военные ЦВО вернулись к местам дислокации

Домой возвращаются воинские формирования Китая, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана и Индии, принимавшие участие в розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области.

Подразделения Центрального военного округа возвращаются в пункты постоянной дислокации после участия в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», сообщили в пресс-службе ЦВО.

Соединения и части покинули районы практических действий на полигонах Урала, Поволжья и Сибири. С территории Казахстана, Киргизии и Таджикистана возвращаются подразделения, выполнявшие учебно-боевые задачи в составе объединенных группировок.

В ходе учений «Центр-2019» были отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации и государств-партнеров.

«Учению «Центр-2019» предшествовал цикл подготовительных мероприятий. Подразделения, входящие в состав Центрального военного округа, неоднократно приводились в высшие степени боевой готовности. Внезапным проверкам были подвергнуты части и соединения общевойсковых армий и объединение ВВС и ПВО ЦВО.

СКШУ прошло с 16 по 21 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2019 год под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский», полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево», в акватории Каспийского моря, а также на территории Казахстана, Киргизии и Таджикистана проходило стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019».

Основной этап учения был разыгран в Оренбургской области на полигоне «Донгуз». В нём приняли участие воинские контингенты Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Киргизии, Казахстана и Узбекистана, которые действовали по общему замыслу в единых боевых порядках с российскими военнослужащими.

Напомним, всего в СКШУ «Центр-2019»принимали участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Европейской части Российской Федерации были задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неудачное десантирование: на Донгузском полигоне во время учений «Центр-2019» разбились две боевые машины

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru