Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неудачное десантирование: на Донгузском полигоне во время учений «Центр-2019» разбились две боевые машины

В Оренбургской области на Донгузском полигоне во время масштабных военных учений «Центр-2019» при десантировании разбились две боевые машины.

— 20 сентября во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения, — цитирует сообщение Минобороны агентство ТАСС.

Машины десантировали с самолетов Ил-76. В ведомстве подчеркнули, что десантирование осуществлялось без экипажей. Пострадавших нет.

Изначально о крушении сообщило издание Life. На сайте сообщалось, что при аварии пострадали пятеро десантников. Они госпитализированы с переломами.

— По данным источника, военные нарушили технику безопасности: дело в том, что сбрасывать технику и десант можно при скорости ветра до 8 м/с, а в тот день порывы достигали 15 м/с., — говорится в сообщении на сайте.

Высота падения, по данным источника Life, составила около полутора километров. В Минобороны информацию о пострадавших не подтверждают.

В ходе масштабных учебно-боевых действий, развернувшихся на оренбургском полигоне, Вооруженные Силы Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Китая, Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и других стран совместно отработали задачу по отражению наступления и разгрому сил условного противника. При выполнении учебно-боевых задач объединенные силы использовали опыт военных действий в Сирийской Арабской Республике. Центральная часть учений состоялась на Донгузском полигоне. Учения посетил Владимир Путин. Он провел в Оренбурге почти 20 часов.

В основном этапе учения «Центр-2019» принимали участие практически все рода войск ВС РФ, действующие на суше и в небе, а также более двух тысяч военнослужащих других государств и 28 самолётов и вертолетов Народно-освободительной армии Китая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019