Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поиск денег и эхо дела Борисова: мэрия спасает АО «УКС» от катастрофы

В Оренбурге мэрия рассказала о том, как и зачем в апреле сменила директора в акционерном обществе «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства». В городской администрации намерены спасти предприятие от финансовой катастрофы. При этом в мэрии заявили, что готовы обанкротить дочернее ООО «УКС-Инвест» ради того, чтобы оспорить сделки 2018-2019 гг.

На прошлой неделе в Оренбурге судебные приставы арестовали имущество и опечатали офис АО «Специализированный застройщик «УКС». Причина — исполнительный лист в отношении компании. У застройщика задолженность составляет более чем 10 миллионов рублей. Помимо того АО «УКС» неоднократно выступало в качестве ответчика по судебным спорам и арбитражным искам.

Как спасти застройщика мэрии?

В мэрии уточнили, что смена руководства состоялась на внеочередном заседании совета директоров 19 апреля. Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ четвертого июня. С мая компанией руководит Евгения Родионова.

Согласно открытым данным, Родионова также руководит ООО «Поверенный». Компания занимается юридическими и бухгалтерскими услугами. В этой же фирме она является учредителем.

В администрации Оренбурга рассказали, что в спецзастройщике сейчас ищут выход из кризиса.

— В судах рассматривается 39 исков по взысканию дебиторской задолженности, заключаются мировые соглашения на стадии исполнительного производства со взыскателями общества, изменяются способ и порядок исполнения решения судов в целях пролонгирования сроков погашения задолженности без обращения взыскания на имущество, в адрес ряда кредиторов (юридических лиц) направлены проекты соглашений об отсрочке исполнения решения суда, ведутся переговоры на предмет отзыва исполнительных документов, — говорится в сообщении.

При чем здесь дело Борисова?

Помимо того, уточнили в городской администрации, сейчас властями прорабатывается вопрос о введении процедуры банкротства в отношении ООО «УКС-Инвест». Это дочерняя компания застройщика, через которую велся сбыт квартир. Банкротство, сообщили в городской администрации, позволит оспорить подозрительные сделки совершенные в 2018-2019 годах.

— Определяются активы Общества с целью извлечения коммерческого дохода. Разрабатывается комплекс мер по развитию организации, реализация которых, позволит привести общество к финансовому оздоровлению, — добавили в городской администрации.

Компания и ее руководители, напомним, ранее оказались в числе фигурантов по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова, а также по делу вице-мэра Геннадия Борисова. В делах Арапова и Борисова фигурировало и ООО «УКС-Инвест». Часть спорных сделок относится к последним месяцам работы Геннадия Борисова, курировавшего в мэрии строительство, а потом попавшего за решетку по делу о взятке от директора ООО «УКС-Инвест».

Принято процессуальное решение о снятии запрета пользования помещением офиса АО «СЗ «УКС» 4 июня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru