Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер проверил благоустройство Оренбурга и не увидел оснований для тревоги

Губернатор Оренбургской области проинспектировал работы по благоустройству трёх объектов областного центра. Вместе с министрами строительства и природных ресурсов он посетил лесопарк на улице Берёзка, парк в Южном поселке и восточную часть набережной Урала.

Эти территории в 2021 году должны пройти 1 этап благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава региона осмотрел, как идёт укрепление береговой линии Урала.

На этой части набережной высадят более 150 деревьев и кустарников: декоративную яблоню Рудольф, остролистный клен, рябину, иву, сирень и морщинистые розы.

Особенностью восточной части набережной станет габионная подпорная стена. Она будет удерживать грунт между путями железной дороги и берегом Урала. Оптимальным решением для участка с разными уровнями станет натуральный камень, упакованный в специальный сетчатый каркас. Также из габионов будут сделаны места отдыха с деревянными настилами.

При благоустройстве подрядчик сделает упор на сохранение природного ландшафта и использовании натуральных материалов. На набережной оборудуют прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников и прогулок.

Общая площадь благоустраиваемой территории в 2021 году составит более 325 тысяч квадратных метров. Работы должны быть завершены до 1 ноября 2021 года.

Вторым объектом на котором побывали чиновники стал парк «Березка».

— С понедельника продолжится вывоз мусора и веток, оставшихся после санитарной опиловки. Строители могут приступать к прокладке дорожек, которые должны быть аккуратно вписаны в природный ландшафт. Пусть они будут не идеально прямыми, зато сбережем деревья, — отметил Денис Паслер.

К концу года в парке должны оборудовать пешеходные и велодорожки, поставить освещение и видеонаблюдение. Пешеходные тропинки планируют сделать из натуральных материалов — дерева и камня. Губернатор напомнил, что их созданию надо подходить осторожно с учетом существующего ландшафта.

В Южном парке на улице Илекской также сделают пешеходные и велосипедные дорожки. Их протяжённость составит 1,5 километра. Место отдыха оборудуют спортивными зонами с тренажерами и площадками для баскетбола, воркаута и скейтпарка. В парке высадят более 300 деревьев и кустарников, установят скамейки, уличные светильники и урны.

— Сегодня я не увидел оснований для тревоги, что мы не успеем до конца года завершить работы на каком-то из объектов. Есть текущие вопросы, которые мы снимаем по мере возникновения, — заявил Паслер.

Он уточнил, что по желанию самих жителей Южного границы будущего парка ограничат улицей Текстильщиков.

— Для того и нужен диалог с людьми, чтобы в результате благоустройства не доставлять им неудобств, в данном случае — не лишать их привычного места для парковки. Мы делаем этот парк для жителей, — резюмировал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru