Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морщинистая роза и габион. В мэрии рассказали о реконструкции набережной Урала

В областном центре ООО «СтройМац» приступило к работам по реконструкции восточной части набережной Урала. В настоящее время подрядчик решает, где будет расположена строительная площадка.

По информации замглавы города по ЖКХ Татьяны Малышевой, поскольку пляж на улице Красная площадь расположен в непосредственной близости с территорией на которой будут вестись работы, в этом году его закроют для посетителей.

Место реконструкции обнесут забором, чтобы обеспечить безопасность горожан. Для рабочих установят вагончики, а на строительной площадке появится временная дорога.

С правой стороны нижней части набережной, вдоль путей Оренбургской детской железной дороги, будет оборудована двухполосная велодорожка и пешеходные зоны. В верхней части набережной будет восстановлен исторический фонтан. К нему будут вести плиточные дорожки, а вдоль них появятся светильники в форме шаров.

Совместно с экологами подрядчик проведёт обследование деревьев. По его результатам будут приняты дальнейшие решения. Татьяна Малышева отметила, что основная задача – максимально сохранить весь естественный природный ландшафт.

— Вырубка недавно посаженных деревьев производиться не будет. Вопрос о том, какие работы невозможно произвести без опиловки или, в крайнем случае, вырубки дерева подрядчик проработает со специалистами, — заявила Малышева.

Также в рамках благоустройства будет укреплён берег Урала и проведено масштабное озеленение. На этой части набережной высадят более 150 деревьев и кустарников: декоративную яблоню Рудольф, остролистный клен, рябину, иву, сирень и морщинистые розы.

Особенностью восточной части набережной станет габионная подпорная стена. Она будет удерживать грунт между путями железной дороги и берегом Урала. Оптимальным решением для участка с разными уровнями станет натуральный камень, упакованный в специальный сетчатый каркас. Также из габионов будут сделаны места отдыха с деревянными настилами.

При благоустройстве подрядчик сделает упор на сохранение природного ландшафта и использовании натуральных материалов. На набережной оборудуют прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников и прогулок.

Также появится декинг — площадка из прочного деревянного покрытия, на которой можно отдыхать в любое время года. В 2021 году планируется благоустроить более 325 тысяч кв.м. Работы должны завершиться к 1 ноября 2021 года.

Фото: пресс-службы мэрии

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru