Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Солнцепёки» и «Искандер»: опубликовано видео активной фазы учения «Центр-2019» в Оренбуржье

Грандиозное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» завершилось в Оренбургской области отличной оценкой Верховного главнокомандующего Владимира Путина и наградами из рук министра обороны России Сергея Шойгу.

128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц военной техники, более 600 самолетов и вертолетов за пять дней СКШУ оказали высочайший уровень слаженности и готовность к отражению любой атаки. Учения проходили на шести полигонах внутри страны и еще нескольких за рубежом.

За активной фазой стратегических командно-штабных учений «Центр-2019» в Оренбургской области наблюдали Президент Российской Федерации Владимир Путин, глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков и Министр обороны Сергей Шойгу.

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» провели успешный боевой пуск ракеты по учебной цели, имитирующей критически важный объект условного противника.

Расчеты ОТРК «Искандер» также выполнили нормативы по переводу комплекса из походного в боевое положение, а также в перегрузке ракет на пусковые установки с помощью транспортно-заряжающих машин. Для оценки эффективности поражения цели был использован беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Видео: телеканал «Звезда»

Почти 100 ракет за 20 секунд провели самые большие армейские минометы — «Тюльпаны».
Затем, первый эшелон коалиционных сил затянул передовые части противника в «огневой мешок» и в бой вступили мотострелковые подразделения из Пакистана и военные из Индии.


Видео: телеканал «Звезда»

Российские дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и китайские бомбардировщики дальней авиации «Хун-6» сбросили на оренбургский полигон около 150 авиабомб. Они нанесли групповые удары по выдвигающимся резервам и средствам ПВО противника. Самолеты взлетали сразу с четырех аэродромов под Оренбургом.


Видео: телеканал «Звезда»

Учение «Центр -2019» завершилось награждением иностранных участников маневров медалями «За укрепление боевого содружества» и российских военных, отличившихся в учениях. Для Владимира Путина день на полигоне Донгуз закончился встречей с юнармейцами. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Центр 2019. На полигон под Оренбургом бомбардировщики сбросили более 450 авиабомб

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru