Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Укушенные. Следователи СК установили несоблюдение закона о безнадзорных животных

В Оренбургской области следователи регионального СК продолжают расследовать уголовные дела о нападении бездомных собак на детей. В ведомстве заявили, что установлены факты нарушения закона со стороны ответственных лиц.

Так, в ведомстве особо отметили вопиющие случаи нападения животных 10 марта года на 8-летнюю девочку в переулке Гранитном Оренбурга и 6-летнего ребенка в Новотроицке. По обоим фактам нападения собак возбуждены уголовные дела.

— В рамках уголовных дел следователями установлены факты несоблюдения ответственными лицами требований федерального и регионального законодательства по организации работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, в связи с чем следственными органами принимается комплекс мер по защите прав граждан, — говорится в сообщении регионального СК.

В то же время следователи напоминают оренбуржцам о недопустимости систематического прикорма бродячих собак вблизи многоквартирных жилых домов. Обо всех замеченных агрессивных животных необходимо сообщать в органы местного самоуправления.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 1 мая в Новотроицке бездомная собака набросилась на ребенка и откусила ей нижнюю губу. Со слов матери пострадавшего ребенка, семья отмечала день рождения дочери. После праздника дети пошли на прогулку. Во дворе дома по улице Уметбаева бегала дворняжка. Когда девочка попыталась ее погладить, бездомная собака набросилась и укусила ребенка в лицо.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru