Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском Горсовете приняли решение по комбинатам школьного питания

В Оренбургском городском Совете приняли решение о предоставлении муниципальных помещений комбинатам, которые занимаются поставками горячего школьного питания. Депутаты разрешили передавать комбинатам помещения как в аренду, так и в безвозмездное пользование.

Проблему комбинатов в мэрии и Горсовете решали в течение нескольких месяцев. Ранее они пользовались муниципальными помещениями и имуществом школ только на бесплатной основе. При этом затраты на их содержание, текущий и капитальный ремонты несли сами образовательные организации.

— Все мнения и позиции по данному вопросу были выслушаны и учтены. Я рада, что в итоге городской Совет, Администрация города и прокуратура пришли к единому решению и общей позиции, что именно сами директора школ и детских садов по согласованию с учредителями и КУИ должны устанавливать и определять возможность — передавать в аренду или в безвозмездное пользование помещения для организации школьного питания, — сказала Ольга Березнева.

По новому закону школы и детские сады вправе определять – брать плату за аренду или нет. Решение приняли по итогу нескольких заседаний рабочей группы, в которую вошли депутаты городского Совета, представители общественности, Счетной палаты, прокуратуры города, члены родительских комитетов, а также школы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru