Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корпорация развития Оренбургской области получила награду на Петербургском экономическом форуме

В  Санкт-Петербурге в «нулевой» день ПМЭФ-2021 состоялся Demo day для участников Акселератора НААИР. Ассоциация агентств инвестиций и развития подвела итоги первой акселерационной программы. Оренбургская область вошла в число лучших.

Напомним, Корпорация развития Оренбургской активно включилась в акселерационную программу. Специалисты корпорации работали по направлению повышения инвестиционной активности (интенсификация привлечения инвесторов, расширение каналов привлечения инвесторов).

Награды участникам и победителям Акселератора вручил Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин. В Корпорации развития Оренбургской области отметили, что полгода учились, проектировали, штурмовали, креативили, внедряли и отсекали лишнее, в итоге став победителями.

— Оренбургская корпорация развития одна из самых лучших в стране, по мнению Национальной ассоциации институтов развития. Чем заслужили такое звание? investinorenburg.ru — инвестиционный портал один из самых лучших в стране. В одном месте информация об инвестплощадках, мерах поддержки и оперативная прямая связь с нами. Коллеги берут наш опыт на вооружение. Мы активно внедряем в свою работу лучшие практики других регионов. На каждом этапе у нас закреплены лидеры процессов, которых прокачиваем. Они настоящие драйверы своих задач. Поэтому мы эффективно ведём реализацию таких крупных проектов, как привлечение инвесторов; разработка новых ниш; центр государственно-частного партнёрства; работа над ОЭЗ; повышение инвестиционной привлекательности региона. Помимо того, в области появился телеграмм-бот @ЗаБизнес56, через который любой предприниматель или бизнесмен может сообщить о проблеме.

Я уверен, что в скором времени понятие «региональная команда» перерастёт в «межрегиональную» и такое укрупнение будет позитивно сказывать на развитии всей страны, — рассказал гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

Он также отметил, что специалисты изучили опыт Новосибирской и Мурманской области в части функционирования их корпораций. Они, подчеркнул Петухов, взяли в работу изучение использования цифровых решений при взаимодействии с инвесторами.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru