Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор запретил купание на общественных пляжах Оренбуржья

В Оренбургской области ни один общественный пляж не допущен к массовому отдыху и купанию людей. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. Дело в том, что объекты до сих пор не получили санитарно-эпидемиологического заключения.

В ведомстве уточнили, что вышеназванный документ выдали пока только единственному пляжу. Он находится в Новоорском районе на территории детского лагеря «Мечта». Что до общественных мест отдыха на воде, то функционирование мест отдыха и купания без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам в рекреационных целях недопустимо.

При этом эксперты регионального Роспотребнадзора завершили исследование 411 проб воды водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Все они соответствовали гигиеническим нормативам. Претензии ведомства сводятся к обязательному наличию на территориях общественных пляжей кабин для переодевания, общественных туалетов, душевых и урн.

Кроме того, в Роспотребнадзоре уточнили, что заявлений от хозяйствующих субъектов о получении заключения в адрес управления не поступало. Таким образом, в Оренбуржье пока ни один пляж не допущен к приему отдыхающих. Роспотребнадзор намерен принять меры административного реагирования по фактам эксплуатации водных объектов без санитарно-эпидемиологического заключения.

Тем временем, накануне, 2 июня, в администрации Оренбурга заявили об открытии центрального городского пляжа в районе Беловки. В мэрии уточнили, что инспекторы ГИМС и сотрудники управления ЖКХ администрации города проверили территорию и официально разрешили эксплуатацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru