Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пляж на Беловке открыли для купания

Приемка городского пляжа прошла в Оренбурге сегодня, 2 июня. Инспекторы ГИМС и сотрудники управления ЖКХ администрации города проверили территорию и официально разрешили эксплуатацию.

К летнему сезону пляж очистили от мусора и поросли. Водолазы обследовали дно Урала. Также были взяты пробы воды на соответствие санитарным нормам и завезено 900 тонн нового песка из Елшанского месторождения.

По информации инспектора ГИМС Андрея Васина, состояние воды и почвы соответствует требованиям Роспотребнадзора. С 10.00 до 21.00 на пляже будут дежурить спасатели.

— Глубина реки незначительная, но, тем не менее, горожанам необходимо всегда помнить о своей безопасности. На территории также установлены столбы со спасательными кругами. Просьба к отдыхающим – использовать их по назначению, – отметил государственный инспектор.

В месте массового отдыха установлено 20 лежаков с навесами и 5 новых кабинок для переодевания. Они были закуплены в рамках реконструкции набережной реки Урал в минувшем году. Стоимость благоустройства пляжа составила порядка 800 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время в Оренбургской области официально открыли 10 пляжей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru