Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов прокомментировал ситуацию с танцем незрячих детей для фестиваля

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов ответил на ситуацию со слепыми детьми, танец которых не допустили до гала-концерта городского фестиваля «Передай добро по кругу». Политик увидел выступление детей в Интернете.

— «Единая Россия» совместно с городской администрацией провела переговоры с организаторами фестиваля, в итоге определились, что в следующем году региональное отделение «Единой России» станет генеральным партнером конкурса. Проведем гала-концерт, в котором смогут принять участие все дети с теми номерами, с которыми захотят выступить, — сказал Олег Димов.

Также политик отметил, что номер ребят вдохновляет и мог бы стать доброй ежегодной традицией, символизируя открытие фестиваля. И скоро для танцевальной пары проведут видеосъемки, представят их на телевидении и вручат от партии приз зрительских симпатий.

Марата Курмакаева и Арину Деньмухамедову не допустили до участия в гала-концерте фестиваля «Передай добро по кругу» с танцевальным номером. Ребята репетировали «Ча-ча-ча», но на отборочном этапе выяснилось, что они не смогут принять участие в фестивале с номером, так как по правилам конкурса ребенок может выйти на сцену только с одним номером. Мама девочки, со-председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Ирина Деньмухамедова написала об этом в Facebook. Вместе с тем детей поддержали профессиональные танцоры, которые запустили флешмоб  #танецвслепую  — записали ролик с танцем, завязав глаза и рассказав о своих ощущениях.

В управлении социальной защиты администрации Оренбурга пояснили, что Марата и Арину не допустили до гала-концерта именно из-за правил конкурса, так как оба подростка уже участвовали в других номинация – пели и играли на фортепиано и даже заняли призовые места.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru