Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга и инспекции охраны объектов наследия культуры прошли обыски

В региональном СК продолжают расследование уголовного дела о необеспечении сохранности спуска к реке Урал в Оренбурге. В рамках следствия обыски прошли в одном из управлений городской администрации и в инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области.

По информации регионального СК, в ходе расследования уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» произведены обыски в инспекции государственной охраны объектов культурного наследия области, по месту жительства сотрудников инспекции, а также в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

— В рамках обысков следователями при участии сотрудников подразделений экономической безопасности УМВД России по Оренбургской области изъяты проектно-сметные, другие документы, имеющие отношение к расследуемым обстоятельствам, — уточняют в ведомстве.

Также в настоящее время следователи продолжают допрашивать свидетелей и изучать изъятые документы. Планируется проведение строительно-технической экспертизы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в прокуратуре Оренбургской области сообщили о возбуждении нового уголовного дела по факту реставрации спуска к реке Урал в Оренбурге. Статья, по которой работают следователи, связана с превышением полномочий должностными лицами.

После проверки объекта культурного наследия, на котором уже четвертый год подряд не прекращаются реставрационные работы, выяснилось, что сам спуск находится в аварийном состоянии. Его официально признали небезопасным. Внесены представления мэра Оренбурга Владимиру Ильиных и губернатору Денису Паслеру.

— По данным следствия, должностные лица инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области нарушили Федеральный закон и выдали разрешения ООО «СКИБ» на выполнение работ по сохранности объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал». Работы проводились с августа 2019 года по август 2020 года. Как выяснилось, реставрация велась без какой-либо рабочей документации — сведений о лице, на которое возложен технический надзор на объекте, требования ГОСТа и Росстандарта. В результате чего реставрация объекта проведена с грубым нарушением требований закона, что в совокупности создает угрозу жизни и здоровья для прохожих, — сообщили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru