Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии ответили на обвинения прокуратуры Оренбурга и СК по реставрации спуска к Уралу

Администрация Оренбурга не согласилась с выводами прокуратуры Оренбурга, которые легли в основу уголовного дела по реставрации спуска к Уралу.

Ранее прокуратура и Следственный Комитет сообщили о возбуждении нового уголовного дела по реставрации спуска к реке Урал. в Оренбурге. Статья, по которой работают следователи, связана с превышением полномочий должностными лицами. После проверки объекта культурного наследия, на котором уже четвертый год подряд не прекращаются реставрационные работы, выяснилось, что сам спуск находится в аварийном состоянии.

— Администрация считает, что выводы прокуратуры города Оренбурга сделаны в отсутствие объективных причин и проведения соответствующей экспертизы, — отметили в мэрии.

В городской администрации также заявили, что никому из должностных лиц, а также сотрудников Администрации города Оренбурга обвинений не предъявлено.

— Уголовное дело по статье 286 УК РФ возбудили на основании нарушений, с которыми администрация Оренбурга не согласна, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, по данным прокуратуры, спуск к Уралу является небезопасным. Внесены представления мэра Оренбурга Владимиру Ильиных и губернатору Денису Паслеру.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru